Zubereitung
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Pitabrot

Pitabrote, kleine runde Fladenbrote aus hellem Mehl, sind in Israel allgegenwärtig. Sie werden zu fast jeder Mahlzeit gereicht. Und an jeder Straßenecke bekommt man das wohl bekannteste israelische Fastfood: eine aufgeschnittene Pita gefüllt mit Falafelbällchen, Salat, Hummus und eingelegtem Gemüse.

Nur einmal im Jahr verschwindet dieses Lieblingsbrot der Israelis aus vielen Brotkörben. Denn das jüdische Religionsgesetz verbietet während des 8-tägigen Pessachfestes den Verzehr von gesäuertem Brot. Um die Gefühle der religiösen Israelis nicht zu verletzen, aber auch um das Recht der säkularen Israelis auf ihr Fladenbrot zu befriedigen, finden einige Supermärkte deshalb während der Pessachtage einen Kompromiss: Sie verkaufen zwar Pitot, verstecken sie aber hinter Lagen von Packpapier, um sie dem Blick der Käufer zu entziehen.