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Sommerobst-Borschtsch Zubereitung

Das Obst mit Zucker, Zitronensaft, Schalen, Salz, Zimt und Nelken in einen Kochtopf geben. Mit Wein und Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren. Hitze reduzieren, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Obst gar ist.

Zimtstange und Nelken herausnehmen, danach das gekochte Obst durch ein Sieb passieren. Das Püree zurück in den Topf geben.

Maisstärke mit 2 EL abgekühltem Püree verquirlen, dann langsam unter die Obstsuppe ziehen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze verringern und kochen, bis die Suppe die gewünschte Dicke erreicht hat.

Abschmecken und je nach Belieben noch Zucker und Zitrone hinzufügen. In eine Schüssel füllen und 2-3 Stunden kalt stellen.

Mit Zitronenscheibchen und Minzblättern garnieren und mit saurer Sahne servieren.