Jüdische Küche – Kochbücher der JMB-Bibliothek
Öffentliche Führung durch die Bibliothek des Jüdischen Museum Berlin
Monika Sommerer, Leiterin der JMB-Bibliothek, führt regelmäßig durch die umfangreiche Sammlung und Geschichte der Bibliothek. Sie stellt zu wechselnden Themen besondere Werke vor – von Erstausgaben bedeutender jüdischer Autor*innen über Kunstbände bis hin zu Gebet-, Adress- und Kinderbüchern.
Diese Führung widmet sich Kochbüchern aus dem 19. und 20. Jahrhundert: Auch sie erzählen von jüdischem Leben in Deutschland – von Tradition, Assimilation, Emanzipation, Ausgrenzung und Exil.
vergangene Veranstaltung
Wo
W. M. Blumenthal Akademie, Lesesaal
Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz 1, 10969 Berlin
Postanschrift: Lindenstraße 9-14, 10969 Berlin